Зимний салат

Зимний салат очень часто путают со знаменитым «Оливье». Тем не менее, несмотря на схожесть рецептур, это два самостоятельных блюда. «Оливье» достаточно строг в плане ингредиентов, это как раз тот случай, когда «слов из песни не выкинешь», чего нельзя сказать о зимнем салате. К примеру, в «Оливье» соленый огурец – непременный компонент, а в зимнем салате он запросто заменяется свежим. В целом, зимний салат дает больше возможностей для импровизации и фантазии. Оцените классический рецепт блюда, чтобы понять, что именно хотели бы привнести в него вы, и не бойтесь пробовать новое.

Зимний салат: классический рецепт с колбасой

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (1 банка);
  • вареная колбаса (400 гр.);
  • яйца (6 шт.);
  • картофель (6 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

  1. Отварите в мундирах картошку и морковь.
  2. Порежьте вареные овощи и колбасу кубиками, желательно одного размера.
  3. Яйца сварите вкрутую и также порежьте на кубики.
  4. Соленый огурец нарежьте небольшими кусочками.
  5. Лук довольно мелко порубите.
  6. Все подготовленные продукты выложите в салатник и добавьте горошек, слив с него воду.
  7. Заправьте салат майонезом и дайте ему настояться около получаса.

Вариации зимнего салата

Вареная колбаса в зимнем салате вполне успешно заменяется копченым вариантом или курицей (вареной или копченой). Отличной основой для блюда станет и отварное мясо, например, говядина.

По большому счету, классический рецепт вы можете обыгрывать по своему желанию. Вместо соленого огурца можно положить свежий, помимо горошка – добавить еще консервированную кукурузу. Есть те, кто любит делать зимней салат с фасолью, баклажанами или свежим болгарским перцем.

Это блюдо – это настоящий трансформер, который вы собираете, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *