Зимний салат очень часто путают со знаменитым «Оливье». Тем не менее, несмотря на схожесть рецептур, это два самостоятельных блюда. «Оливье» достаточно строг в плане ингредиентов, это как раз тот случай, когда «слов из песни не выкинешь», чего нельзя сказать о зимнем салате. К примеру, в «Оливье» соленый огурец – непременный компонент, а в зимнем салате он запросто заменяется свежим. В целом, зимний салат дает больше возможностей для импровизации и фантазии. Оцените классический рецепт блюда, чтобы понять, что именно хотели бы привнести в него вы, и не бойтесь пробовать новое.
Зимний салат: классический рецепт с колбасой
Ингредиенты:
- зеленый горошек (1 банка);
- вареная колбаса (400 гр.);
- яйца (6 шт.);
- картофель (6 шт.);
- морковь (4 шт.);
- лук (2 шт.);
- майонез (для заправки).
Приготовление:
- Отварите в мундирах картошку и морковь.
- Порежьте вареные овощи и колбасу кубиками, желательно одного размера.
- Яйца сварите вкрутую и также порежьте на кубики.
- Соленый огурец нарежьте небольшими кусочками.
- Лук довольно мелко порубите.
- Все подготовленные продукты выложите в салатник и добавьте горошек, слив с него воду.
- Заправьте салат майонезом и дайте ему настояться около получаса.
Вариации зимнего салата
Вареная колбаса в зимнем салате вполне успешно заменяется копченым вариантом или курицей (вареной или копченой). Отличной основой для блюда станет и отварное мясо, например, говядина.
По большому счету, классический рецепт вы можете обыгрывать по своему желанию. Вместо соленого огурца можно положить свежий, помимо горошка – добавить еще консервированную кукурузу. Есть те, кто любит делать зимней салат с фасолью, баклажанами или свежим болгарским перцем.
Это блюдо – это настоящий трансформер, который вы собираете, исходя из собственных вкусовых предпочтений.