Салаты с креветками

Салаты с креветками сегодня часто присутствуют на праздничных столах. Нежный вкус этих морепродуктов отлично сочетается со многими доступными ингредиентами, создавая яркую и насыщенную вкусовую композицию. Если вы хотите удивить своих гостей и заодно самому попробовать что-то новое, вкусный и довольно просто в приготовлении салат с креветками – отличная возможность сделать это.

Сочный весенний салат с креветками, помидорами и огурцами

Этот салат – очень легкий, с мягким освежающим вкусом. В его рецептуре нет даже майонеза: в качестве заправки используется нежный сметанный соус. Поклонники здоровой пищи и те, кто следит за своей физической формой, не смогут устоять перед таким вкусным и вместе с тем очень полезным угощением.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки (300 гр.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • салат (пучок);
  • укроп (по вкусу);
  • сметана (для соуса);
  • перец, соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварите креветки (требуется не более пары минут) и дайте им остыть.
  2. Нарежьте помидоры кубиками, а огурцы – тонкой соломкой.
  3. Укроп и чеснок измельчите.
  4. Приготовьте соус: мешайте сметану с зеленью и чесноком, перемешайте до однородной консистенции.
  5. Выложите в глубокую миску листья салата, овощи и креветки. Непосредственно перед употреблением полейте соусом и размешайте.

Классический рецепт салата с креветками и кальмарами

Блюдо по этому рецепту – настоящее украшение праздничного меню. Сочетание морепродуктов подчеркивается нежным горчичным соусом, а кусочки авокадо добавляют пикантности, делая вкус салата очень тонким и изысканным.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки (200 гр.);
  • кальмар (1 тушка);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • свежий базилик (1 пучок);
  • сливки (1 ст. ложка);
  • сок лимона (2 чайных ложки);
  • горчица (половина чайной ложки);
  • перец, соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистите кальмар от шкурки и внутренностей и опустите в кипящую воду. Варите около 3 минут. После этого остудите в холодной воде и нарежьте тонкими полосками.
  2. Креветки сварите в течение 2 минут.
  3. Мелко порубите базилик.
  4. Удалите из помидоров жидкость, после чего порежьте их кубиками.
  5. С авокадо снимите кожицу и извлеките косточку и мелко нарежьте.
  6. Соедините морепродукты, помидоры, авокадо и базилик.
  7. Приготовьте соус: смешайте сливки, горчицу и лимонный сок, посолите, добавьте молотый перец и тщательно все перемешайте.
  8. Заправьте салат соусом и подавайте к столу.

Примечание: этот салат можно подать необычным образом – в половинках авокадо. Для этого очищенные плоды делятся на две части, из них извлекается мякоть и мелко рубится. Именно она входит в основной состав блюда наряду с другими ингредиентами. Что касается стенок авокадо – в них выкладывается уже готовый салат и именно в таком виде подается на стол. Для указанного количества составляющих потребуется 2 авокадо.

Салат с креветками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • креветки (10-12 шт.);
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • листья салата (10 шт.);
  • лимонный сок (1 чайная ложка);
  • оливковое масло (для заправки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Снимите кожицу с огурца, перец очистите от внутренностей. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
  2. Креветки сварите в подсоленной воде и очистите от панциря.
  3. Листья салата порвите на кусочки и выложите в салатник. Сверху уложите огурец и перец, посолите и сбрызните лимонным соком. Перемешайте и добавьте креветки.
  4. Заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *