Салат с тунцом

Салат с консервированным тунцом – блюдо на все случаи жизни: он разнообразит повседневное меню, а при необходимости украсит и праздничный стол. Мясо тунца – довольно жирное, к тому же в нем практически нет костей: такая рыба идеально подходит для салатов. Среди разнообразия блюд с тунцом есть рецепты и на будни, и для широких застолий – дело лишь за вашим выбором.

Салат с тунцом, кукурузой и овощами

Этот салат – очень легкий, ароматный и сочный. Он отлично впишется в меню семейного обеда, а при необходимости заменит ужин. При том что блюдо достаточно питательное, калорий в нем очень мало.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец (1 банка);
  • кукуруза (1 банка);
  • пекинская капуста (200 гр.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • плавленый сырок (1 шт.);
  • зелень (1 пучок);
  • лимонный сок (1 ст. ложка);
  • оливковое масло (4 ст. ложки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порвите листья салата на кусочки и выложите на широкое блюдо. Все остальные продукты будут выкладываться последовательно слоями. Каждый слой присыпайте рубленой зеленью.
  2. На салатные листья равномерно положите кукурузу, слив с нее заранее жидкость.
  3. Мясо тунца разомните вилкой и распределите поверх кукурузы.
  4. Огурец нарежьте соломкой, а помидоры – кубиками.
  5. Следующий за тунцом слой – огурец, и сразу за ним – помидоры.
  6. Приготовьте соус для салата: смешайте в закрывающейся емкости оливковое масло с лимонным соком и добавьте немного соли. Закрутите крышку и встряхните несколько раз. Полейте готовым соусом салат.
  7. Натрите на крупной терке плавленый сырок и украсьте им блюдо. Дайте салату немного времени, чтобы настояться, и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт вкусного салата с тунцом и белой фасолью

В отличие от предыдущего блюда этот салат – сытный и довольно калорийный, поэтому если готовите его просто так, старайтесь есть блюдо в обед, а не вечером. Салат с тунцом и консервированной фасолью готовится очень быстро, что делает его незаменимым при необходимости быстро накрыть стол для гостей.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку(1 банка);
  • консервированная белая фасоль (1 банка);
  • морковь (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • растительное масло (для обжаривания);
  • майонез (для заправки – максимум 2 ст. ложки);
  • чеснок (по желанию – 2-3 зубчика);
  • смесь перцев (по желанию).

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке. Обжарьте в небольшом количестве масла, при желании добавив выжатый чеснок. После того, как на овощи приобретут аппетитный золотистый оттенок, выложите их на сетку или в марлю, чтобы лишнее масло ушло.
  2. Разомните вилкой тунец, соедините его с фасолью (слив с нее всю воду) и добавьте обжарку. По желанию приправьте смесью перцев.
  3. Заправьте салат майонезом и уберите в холодильник: подавать блюдо на стол нужно охлажденным.

Простой салат с тунцом для сэндвичей

Тунцовый салат очень популярен в Америке: с ним делают сэндвичи для пикников, готовые варианты которых можно купить в любой точке фаст-фуда. Бутерброды с салатом из тунца выручат в длительной поездке, послужат перекусом во время рабочего дня или просто внесут разнообразие в уютные семейные завтраки.

Ингредиенты:

  • тунец в масле (1 банка);
  • яйца (2 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • лук (четверть головки);
  • майонез (1,5-2 ст. ложки);
  • перец.

Приготовление:

  1. Хорошенько разомните вилкой консервы.
  2. Яйца отварите вкрутую.
  3. Мелко порубите огурец, лук и яйца.
  4. Все ингредиенты соедините и перемешайте.
  5. Заправьте салат майонезом и разомните до образования однородной массы. Салат готов – можете намазывать его на тосты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *