Салат «Нежность»

Салат «Нежность» полностью оправдывает свое название: блюдо обладает удивительно тонким, изысканным вкусом и буквально тает во рту. Если вы хотите подать на стол что-то особенное, этот салат вполне подойдет для такой цели.

Классический рецепт салата «Нежность» с курицей

Один из главных ингредиентов традиционного рецепта – куриное филе. По желанию вы можете отварить куриное мясо или купить копченую грудку. В обоих случаях блюдо будет очень вкусным. Однако по-настоящему необычным и запоминающимся салат делают нежные яичные блинчики, которые являются истинной изюминкой классического рецепта.

Ингредиенты

  • филе курицы (500 гр.);
  • яйца (7 шт.);
  • лук (200 гр.);
  • растительное масло (30 мл.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль.

Приготовление

  1. Копченое или отваренное куриное филе порежьте небольшими кубиками.
  2. Порубите лук и залейте его кипятком. Оставьте на 10-15 минут, после чего горячую воду слейте и промойте лук холодной водой. Так вы избавитесь от горечи.
  3. Каждое яйцо по отдельности взбейте и немного посолите. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и вылейте смесь из одного яйца. Обжарьте блинчик с двух сторон. Точно таким же образом напеките блинчики и из остальных яиц.
  4. После того, как яичные блинчики остынут, порежьте их соломкой.
  5. Высыпьте в салатник куриное мясо, блинчики, лук. Добавьте майонез и тщательно размешайте.
  6. Салат готов – можете подавать блюдо к столу.

Салат «Нежность» с ветчиной

Салат по этому рецепту получается очень ярким: свежий огурчик и сладкая кукуруза в сочетании с ветчиной создают очень насыщенный в то же время ненавязчивый вкус. На праздничном столе салат «Нежность» с ветчиной имеет все шансы стать настоящим хитом.

Ингредиенты

  • ветчина (200 гр.);
  • кукуруза консервированная (половина банки);
  • яйца (3 шт.);
  • свежий огурец (2 шт.);
  • майонез (100 гр.);
  • укроп (1 пучок).

Приготовление

  1. Порежьте ветчину кубиками.
  2. Огурец нарежьте так же, как ветчину. Лучше всего, если эти два ингредиента будут присутствовать в салате в одинаковых количествах.
  3. Отварите яйца вкрутую. Чтобы скорлупа легко убиралась, в процессе варки яиц слегка подсолите воду.
  4. Порежьте яйца небольшими кусочками.
  5. Смешайте в одной чаше ветчину, яйца и огурец, после чего добавьте консервированную кукурузу (предварительно слив с нее воду).
  6. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте его ко всем остальным продуктом.
  7. Заправьте салат майонезом и хорошенько размешайте.

Примечание: особую роль в данном блюде играет качество кукурузы. Старайтесь выбирать продукт проверенного производителя – кукуруза должна быть сладкой и сочной. Если она окажется невкусной, это непременно отразится на вкусовых качествах салата. Обязательно учитывайте этот момент.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Это блюдо имеет очень легкий и мягкий вкус. Оно, без сомнения, понравится вашим гостям, а присутствующие на празднике девушки и дамы обязательно поинтересуются рецептом такого салата.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (200 гр.);
  • яйца (5 шт.);
  • твердый сыр (100 гр.);
  • яблоко (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • уксус (100 гр.);
  • майонез (для прослаивания).

Приготовление

  1. Приготовьте маринад ля лука: разбавьте уксус в холодной воде.
  2. Нарежьте мелко лук и залейте его приготовленным раствором на 20 минут. По истечении этого времени промойте лук под струей холодной воды.
  3. Отварите яйца, отделите желтки от белков.
  4. Яичные желтки разотрите с майонезом, а белки измельчите.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Порубите мелко крабовые палочки, яблоко натрите на терке.
  7. Приготовьте салатник и начинайте выкладывать слоями блюдо. На дно уложите перетертые с майонезом яичные желтки. Сверху покройте слоем тертого сыра и сдобрите майонезом.
  8. Следующим слоем выложите тертое яблоко, промажьте слегка майонезом. Засыпьте крабовыми палочками – и снова помажьте майонезом.
  9. Завершающим этапом будут измельченные яичные белки – именно они и представляют собой верхний слой салата.
  10. Уберите блюдо в холодильник на полчаса, чтобы все слои пропитались.

Примечание: перед подачей на стол можете украсить салат зеленью и ядрышками граната – так, помимо удивительного вкуса, блюда обретет еще и очень изысканный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *