Салаты с авокадо

Авокадо, появившийся на прилавках магазинов относительно недавно, порой воспринимается потребителем как нечто экзотическое и непонятное. Вместе с тем, уже сегодня эти нежные плоды пользуются популярностью у людей, которые следят за своим питанием и стараются держать физическую форму. Авокадо невероятно полезен, в нем мало калорий, а его нейтральный и в тоже время очень тонкий вкус отлично сочетается с другими ингредиентами. Простые и вкусные салаты из авокадо сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Если вы до сих пор не распробовали этот удивительный фрукт, не откладывайте это в долгий ящик: блюда с авокадо внесут в ваш повседневный рацион разнообразие, раскрыв для вас новое звучание привычных продуктов.

Важно! Спелый фрукт – мягкий, проверить это можно нажатием пальца. Однако плод не должен быть рыхлым: если палец проваливается при нажатии, а вмятина от него не выравнивается, возвращайте такой авокадо на место. Лучше взять немного недозрелый плод и дать ему доспеть на подоконнике, чем перележавший.

Салат с авокадо и свежими овощами

Ингредиенты:

  • твердый сыр (50-70 гр.);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • сладкий болгарский перец (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

  1. Почистите авокадо, извлеките косточку и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Перец очистите от семян, разделите на четыре части и порежьте соломкой.
  3. Огурец и помидоры нарежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Соедините все составляющие салата, заправьте блюдо майонезом и подайте на стол.

Примечание: очищенный авокадо, контактируя с воздухом, довольно быстро темнеет. Чтобы избежать этого, сбрызгивайте нарезанный плод небольшим количеством лимонного сока.

Рецепт оранжевого салата с креветками и авокадо

Сочетание авокадо и креветок можно назвать одним из самых удачных. Если вы любите морепродукты, вы обязательно оцените такой дуэт: креветки, которые сами по себе достаточно нежные и изысканные, раскрывают на фоне мягкого авокадо всю глубину своего вкуса. При этом настоящей изюминкой салата становится сочный апельсин, который делает всю композицию очень яркой. Это блюдо отлично освежает в жару, а в холодное время года дает возможность окунуться в лето.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки (200 гр.);
  • апельсин (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.).
  • горчица (3 ст. ложки);
  • лимонный сок (1 чайная ложка);
  • сахар (половина чайной ложки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Снимите с авокадо кожицу, удалите косточку и порежьте аккуратными кубиками. Точно так же поступите с яблоком.
  2. Очищенный апельсин нарежьте на кусочки.
  3. Выложите все фрукты в салатник.
  4. Приготовьте заправку: смешайте горчицу с лимонным соком и добавьте сахар. Перемешайте и посолите по вкусу.
  5. Заправьте салат соусом и подавайте к столу.

Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Такой салат станет настоящим гвоздем программы на праздничном столе: блюдо не оставит равнодушным никого из присутствующих, а женщины непременно попросят вас поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы (400 гр.);
  • чернослив (100 гр.);
  • фисташки (80 гр.);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез (для заправки);
  • любая зелень (1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив вымойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Спустя это время порежьте его на кусочки.
  2. Отварите яйца вкрутую и потрите на крупной терке.
  3. Авокадо нарежьте кубиками.
  4. Огурец и фисташки мелко порубите.
  5. Копченую курицу довольно мелко порежьте.
  6. Нашинкуйте зелень.
  7. Выложите в салатник все подготовленные продукты, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Салат готов – можете подать его к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *