Авокадо, появившийся на прилавках магазинов относительно недавно, порой воспринимается потребителем как нечто экзотическое и непонятное. Вместе с тем, уже сегодня эти нежные плоды пользуются популярностью у людей, которые следят за своим питанием и стараются держать физическую форму. Авокадо невероятно полезен, в нем мало калорий, а его нейтральный и в тоже время очень тонкий вкус отлично сочетается с другими ингредиентами. Простые и вкусные салаты из авокадо сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Если вы до сих пор не распробовали этот удивительный фрукт, не откладывайте это в долгий ящик: блюда с авокадо внесут в ваш повседневный рацион разнообразие, раскрыв для вас новое звучание привычных продуктов.
Важно! Спелый фрукт – мягкий, проверить это можно нажатием пальца. Однако плод не должен быть рыхлым: если палец проваливается при нажатии, а вмятина от него не выравнивается, возвращайте такой авокадо на место. Лучше взять немного недозрелый плод и дать ему доспеть на подоконнике, чем перележавший.
Салат с авокадо и свежими овощами
Ингредиенты:
- твердый сыр (50-70 гр.);
- авокадо (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- сладкий болгарский перец (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- майонез (для заправки).
Приготовление:
- Почистите авокадо, извлеките косточку и нарежьте небольшими кусочками.
- Перец очистите от семян, разделите на четыре части и порежьте соломкой.
- Огурец и помидоры нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Соедините все составляющие салата, заправьте блюдо майонезом и подайте на стол.
Примечание: очищенный авокадо, контактируя с воздухом, довольно быстро темнеет. Чтобы избежать этого, сбрызгивайте нарезанный плод небольшим количеством лимонного сока.
Рецепт оранжевого салата с креветками и авокадо
Сочетание авокадо и креветок можно назвать одним из самых удачных. Если вы любите морепродукты, вы обязательно оцените такой дуэт: креветки, которые сами по себе достаточно нежные и изысканные, раскрывают на фоне мягкого авокадо всю глубину своего вкуса. При этом настоящей изюминкой салата становится сочный апельсин, который делает всю композицию очень яркой. Это блюдо отлично освежает в жару, а в холодное время года дает возможность окунуться в лето.
Ингредиенты:
- замороженные креветки (200 гр.);
- апельсин (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- яблоко (1 шт.).
- горчица (3 ст. ложки);
- лимонный сок (1 чайная ложка);
- сахар (половина чайной ложки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Снимите с авокадо кожицу, удалите косточку и порежьте аккуратными кубиками. Точно так же поступите с яблоком.
- Очищенный апельсин нарежьте на кусочки.
- Выложите все фрукты в салатник.
- Приготовьте заправку: смешайте горчицу с лимонным соком и добавьте сахар. Перемешайте и посолите по вкусу.
- Заправьте салат соусом и подавайте к столу.
Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками
Такой салат станет настоящим гвоздем программы на праздничном столе: блюдо не оставит равнодушным никого из присутствующих, а женщины непременно попросят вас поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- копченая грудка курицы (400 гр.);
- чернослив (100 гр.);
- фисташки (80 гр.);
- авокадо (1 шт.);
- огурец (2 шт.);
- яйца (3 шт.);
- майонез (для заправки);
- любая зелень (1 пучок);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив вымойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Спустя это время порежьте его на кусочки.
- Отварите яйца вкрутую и потрите на крупной терке.
- Авокадо нарежьте кубиками.
- Огурец и фисташки мелко порубите.
- Копченую курицу довольно мелко порежьте.
- Нашинкуйте зелень.
- Выложите в салатник все подготовленные продукты, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Салат готов – можете подать его к столу!