Постные салаты из пекинской капусты

Пекинская капуста – один из тех продуктов, которые обязательно стоит включить в меню постного стола. Она более сочная, чем привычная нам белокочанная капуста, и имеет очень нежный вкус. Сегодня есть множество рецептов постных салатов из пекинской капусты, которые понравятся не только постящимся людям: члены семьи, не придерживающиеся ограничений в пище, также их оценят. Этот продукт продается сейчас в любом супермаркете, наравне с другими овощами. Если вы еще не пробовали салат из пекинской капусты, но при этом пребываете в раздумьях, чем бы вам порадовать себя во время поста, смело кладите ее в корзину своих покупок.

Рецепт салата из пекинской капусты с шампиньонами

Ингредиенты

  • пекинская капуста (250-300 гр.);
  • свежие крупные шампиньоны (3 шт.);
  • зеленый лук (3-4 перышка);
  • фисташки (1 горсть);
  • соевый соус (1-2 ст. ложки);
  • подсолнечное масло (для заправки);
  • молотый черный перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарежьте брусочками шампиньоны и сбрызните их соевым соусом.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Очистите и измельчите фисташки.
  4. Порежьте зеленый лук тонкими колечками.
  5. Соедините подготовленные продукты, заправьте растительным маслом и размешайте. Подайте легкий постный салат к столу!

Постный салат из пекинской капусты с апельсинами

Это блюдо кажется достаточно необычным из-за сочетания апельсинов с зеленым луком. Однако те, кто пробуют такой салат один раз, без раздумий добавляют его в свою копилку рецептов.

Ингредиенты

  • пекинская капуста (500 гр.);
  • консервированная кукуруза (150 гр.);
  • апельсины (100 гр.);
  • зеленый лук (50 гр.);
  • соевый соус (1 чайная ложка);
  • растительное масло (для заправки).

Приготовление

  1. Разрежьте пекинскую капусту вдоль на две части, после чего нарубите тонкими полосками.
  2. Очистите апельсин, поделите на дольки и порежьте ломтиками.
  3. Нарежьте колечками зеленый лук.
  4. Смешайте пекинскую капусту, апельсины и кукурузу (заранее избавив ее от лишней воды), добавьте нарезанный лук.
  5. Сбрызните салат соевым соусом и заправьте растительным масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Постный салат из пекинской капусты с кукурузой

Ингредиенты

  • пекинская капуста (300 гр.);
  • консервированная кукуруза (200 гр.);
  • яблоко (1 шт.);
  • сок половины лимона;
  • растительное масло;
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками.
  2. Яблоко натрите на крупной терке.
  3. Соедините яблоко, капусту и кукурузу.
  4. Сбрызните салат соком лимона, перемешайте.
  5. Посолите и заправьте небольшим количеством растительного масла.

Праздничный постный салат из пекинской капусты со сладким перцем

Этот салат поможет украсить праздничный стол во время поста. Смотрится блюдо очень ярко и аппетитно, а сочетание разных овощей с легкой кислинкой яблока делает его вкус очень легким, но при этом довольно пикантным.

Ингредиенты

  • пекинская капуста (150 гр.);
  • краснокочанная капуста (50 гр.);
  • редис (8-10 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • болгарский перец (по вкусу);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сахар или мед (половина чайной ложки);
  • растительное масло (3 ст. ложки);
  • сок лимона (1 чайная ложка);
  • укроп (по вкусу);
  • перец, соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарежьте тонкой соломкой пекинскую и краснокочанную капусту.
  2. Огурец, редис, морковь и яблоко натрите на крупной терке. Лучше всего подходит яблоко кисло-сладкое или с кислинкой.
  3. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  4. Укроп мелко порубите, чеснок раздавите.
  5. Смешайте два вида капусты, морковь, огурец, редис, яблоко и болгарский перец. Посыпьте укропом.
  6. Приготовьте заправку для салата: смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте мед (или сахар), чеснок, соль и перец.
  7. Заправьте салат и дайте ему настояться около 30 минут.

Примечание: чтобы придать блюду праздничный вид, вы можете украсить его фигурками из моркови, сделанными при помощи металлических формочек для печенья. Еще одна интересная идея – свернуть листики пекинской капусты в виде розочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *