Пекинская капуста сегодня довольно часто встречается в составе различных салатов: она легкая, не требует длительного настаивания и при этом очень нежная на вкус. Капуста этого сорта удачно оттеняет другие продукты, добавляя в блюда нотки свежести. Можно сказать, что она как ингредиент салатов сегодня вытесняет даже более привычную для нас белокочанную капусту. Если вы еще не пробовали этот овощ – самое время оценить его в действии.
Салат с пекинской капустой и курицей
В этом салате – одна польза и ничего лишнего. При том что блюдо достаточно сытное, оно не содержит лишних калорий. Такой салат отлично впишется в меню здорового обеда или заменит полноценный ужин. Для тех, кто следит за своей фигурой, салат с пекинской капустой и курицей – настоящая находка.
Ингредиенты:
- пекинская капуста (300 гр.);
- куриное филе (200 гр.);
- сладкий перец (1 шт.);
- зеленый лук (небольшой пучок);
- растительное масло (для обжаривания и заправки);
- перец, соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте аккуратными кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложите кусочки мяса и обжарьте их до появления золотистой корочки.
- Удалите из сладкого перца внутренности и нарежьте его соломкой.
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
- Зеленый лук порежьте колечками.
- Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте по вкусу перец и соль и заправьте растительным маслом.
Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками
Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе. В нем достаточно мало ингредиентов, готовится он не более 15 минут, но при этом получается очень достойным. Это отличный вариант быстрого блюда, который придет на помощь в случае нежданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- пекинская капуста (150 гр.);
- консервированная кукуруза (200 гр.);
- сыр «Гауда» (120 гр.);
- ветчина (150 гр.);
- белые сухарики (1 пачка);
- майонез (для заправки);
- черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко капусту.
- Сыр пропустите через крупную терку.
- Нарежьте кубиками ветчину.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним кукурузу.
- Заправьте салат майонезом и поперчите по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол украсьте блюдо сухариками.
Примечание: если гости застали вас врасплох, вы можете готовить этот салат из того, что найдете под рукой. К примеру, ветчину можно спокойно заменить индейкой или курицей, а в отсутствие кукурузы свежие нотки добавят огурец и сладкий перец. Конечно, такие интерпретации блюда – довольно свободные, однако главная изюминка – хрустящие сухарики – остается в любом случае неизменной.
Вкусный салат «Пекинский» — пошаговый рецепт
Этот салат помимо названия «Пекинский» имеет второе имя – «К завтраку». И хотя для нас достаточно непривычно в начале дня есть салаты, название это вполне оправдано. Блюдо очень питательное и полезное – именно таким и должен быть идеальный завтрак.
Ингредиенты:
- пекинская капуста (300 гр.);
- яйца (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- лимонный сок (1 чайная ложка);
- растительное масло (для обжарки и заправки);
- зелень (по вкусу);
- перец, соль (по вкусу).
Приготовление:
- Взбейте яйца вилкой, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
- Нарубите как можно мельче пекинскую капусту, слегка подсолите и сбрызните лимонным соком. Выложите в салатник.
- Нарежьте дольками помидоры и уложите их поверх капусты.
- Извлеките косточку из авокадо. Кофейной или чайной ложкой понемногу берите из плода мякоть и выкладывайте в салат.
- Поджаренные яйца нарежьте кубиками или тонкими полосками и добавьте к капусте, помидорам и авокадо. Заправьте салат маслом.
- Порубите зелень и украсьте ею готовое блюдо.
Примечание: при желании это блюдо вы можете подать с обжаренным белым хлебом – ароматные сухарики отлично подойдут к белково-овощной композиции.